비장한조롱이115
비장한조롱이11522.09.20
마스크팩의 유통기한이 따로 있을까요?

얼마나 지난건지는 기억이 안나는데...6개월 이상 냉장고에 보관했던 마스크팩을 발견했어요 못해도 9개월 정도는 지났을거같은데...사용하면 피부에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    일반적으로 마스크팩 뒷면의 아랫부분에

    유통기간이 표기되어 있답니다

    의외로 마스크팩의 유톰기간이 많이 길어요

    그렇기때문에 유통기간이 지난 제품이라면

    바로 버리는것을 추천드리구요

    냉장고에 있는 마스크팩이 유통기간 전이라면 .

    사용하셔도 괜찮으셔요

    하지만 냉장고에 있던제품을 상온에두시는것은 피하셔야한답디다

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    마스크팩 겉면에 보시면 유통기한이 적혀 있습니다.

    찾아보시고 확인해보시는 게 좋을 것 같아요.

    그리고 유통기한이 너무 많이 지났다면 사용하지 않는 것을 추천합니다.

  • 마스크 유효기간은 따로 없지 않나요?

    하지만 넘 오래된거는 기능을 다하지 못할듯 해요 될수 있음 빨리빨리 소진 하는게 맞다는 생각이 드네요~~

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    혹시 제품 하단에 유통기한이나, 제조일자가 적혀 있지 않는 건가요?

    만약에 제조일자가 적혀 있으시다면, 보통 제조년월 기준으로부터 1년 이내까지는 사용 가능하다고 합니다.