후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.04

유통기한 지난 마스크팩 활용 팁 있을까요?

안녕하세요.

마스크팩이 많이 있는데 유통기한까지 전부 사용하지 못할것 같습니다. 얼굴에 붙히는 것이다 보니까 유통기한 지나면 사용하기가 꺼려지는데 다른데 활용할데가 있을까요?

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    유통기간이 지난 마스크팩은

    그냥 버리시는게 좋을거에요

    얼굴뿐 아니라 다른곳에도 사용하시지 마셔요~~

  • 안녕하세요. vely입니다.

    아무래도 유통기한이 지났기에

    얼굴에 사용하기에는 무리가 좀 있습니다.

    혹시 트러블이라도 나게되면 속상하기도 하고,

    또 그냥버리자니 아깝기도한데,

    그럴때는 목에 사용하시길 추천드려요!

    목은 얼굴보다 덜 예민하지만

    유분기가 적어 주름이 쉽게 생기는 곳으로

    꾸준히 관리해줘야되요~~

    이 때 유통기한 좀 지난 팩을 이용하셔도

    괜찮습니다!

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    저는 유통기한 지난 마스크팩으로

    샤워후 몸에 바릅니다

    얼굴피부는 민감할 수도 있지만

    몸은 그나마 덜할 것 같아서

    주로 그렇게 사용했습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다. 날짜상 유통기한이 살짝 지나도 마스크팩 사용 가능 합니다.음식이 아니라서 사용해도 크게 문제는 돼지 않는다고 하네요.단지 피부 민감한 분은 손이나 발을 씻을때 사용 하시는게 좋을거 같아요

  • 음 .. 마스크팩 저도 집에 유통기한 지난거 많은데

    마스크는 사용하지않고 안에있는 액만 사용해요!

    가끔씩 몸에 수분이 부족하다 느낄때 소량씩 해서 발라주는것같아요!