문학학문
복받은북극곰
복받은북극곰24.03.24

최근 사회적 이슈로 떠오른 환경 문제와 대응 방안은?

최근 사회적으로 주목받고 있는 환경 문제는 무엇이며, 이에 대한 효과적인 대응 방안은 무엇인가요? 개인이나 사회가 실천할 수 있는 구체적인 예를 들어주세요.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    세계가 주목하고 있는 환경문제는 지구온난화

    입니다. 온난화가 지속되면 해수면이 상승하여

    육지가 물에 잠기고 기후변화 등 인류에 안좋은

    영향을 끼치게 됩니다. 그래서 전세계적으로

    화석연료를 줄이려 노력하고 탄소 배출량을 줄이기

    위해 노력하고 있습니다. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    지구 온난화, 해수면 상승, 극심한 기상 현상 증가등이 있습니다.

    출퇴근 시 대중교통 이용 또는 자전거 타기를 해야합니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 개인은 일회용품 사용 줄이기, 분리수거 등을 실천하고 기업은 친환경 제품 생산, 재활용 촉진 등의 노력을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 권태형 인문·예술전문가입니다. 제로탄소배출을 목표로 하고있습니다. 탄소배출이 환경오염의 주범이 되고 있기 때문입니다