지구과학·천문우주학문
지식의 신
지식의 신23.02.28

지질학에서 화석이란 어떻게 발견되고 무엇인가요?

지질학에서 '화석'이란 무엇이고, 또 어떤식으로 어디서 발견 되는지 정확히

알고싶어요. 또 지질학이 뭔지도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 화석은 지난 시대에 살았던 동식물이나 식물의 자화석화된 유적을 말합니다. 대개는 암석과 같이 발견되며, 이는 화석화 과정에서 유기물의 성분이 대체된 것입니다. 화석의 종류에는 화석 식물, 화석 동물, 화석 바다생물 등이 있으며, 고대 바다나 호수, 강 또는 이전 지질 시대의 토지에서 발견됩니다. 화석은 지질 시대 및 환경, 생물 군집 및 생태계 등을 연구하는 데 중요한 역할을 합니다. 화석 연구를 통해 지구의 역사와 생명체 발생 및 진화 과정을 이해할 수 있습니다.