등산·클라이밍취미·여가활동
나는누구인가
나는누구인가23.01.26

등산시 다쳤을때 궁금한게 있습니다

만약 등산시 크게 다쳤을때 근처에 헬기장이 없으면 산악 구조대가 올라오나요? 그리고 정확한 위치를 모를때는 어떻게 말을 해야되나요?

  • 안녕하세요. 달의몰락입니다. 헬기장 없어도^^ 헬기에서 구조할수 있는 구조물이 구조대원분과 같이 내려오거나 구조대원들이 들고 내려갈정도면 올라오셔서 들고 내려갑니다. 위치는 산에보시면 시멘트 봉같은데 숫자써있는게 산 위치입니다. 중요한건 산에 다니실때 길이 아닌곳으로 다니시지 않으면 사고나도 주위사람들의 신고로 대응이 빠릅니다^^