등산·클라이밍취미·여가활동
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.10

등산중 산위쪽에서 다리가 다쳤을경우

등산을 자주다니는데 문득 궁금한게 생겼습니다

산정상쪽에 보면 헬기장이 있는데

등산중 다리가 삐어서 혼자 내려가기 힘들경우

구조용 헬기를 부를수 있을까요?

있다면 어디에 연락을 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    산행중 위험한 상황에 처할 경우 그래도 가장 일반적인 119로 신고를 하시면 좋으실듯 합니다. 상황과 위치를 얘기해서 구조를 요청하면 산행중인 산을 관리하는 관리단이나 구조대에 연락을 해서 헬기등 구조를 받으실수 있을것 같습니다.

    구조대 연락처등이 별도로 있겠지만, 우리에게 언제든지 도움을 줄수 있는 119가 가장 먼저고 빠른 방법이라고 생각을 합니다.