말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.26

우리가 자주 마시는 콜라의 역사는 어떻게 되나요?

콜라가 처음 개발된 역사와 초기 형태부터 현재의 다양한 제품까지의 변천사에 대해 설명해주세요. 콜라 브랜드 간의 경쟁과 혁신적인 변화에 대한 정보도 포함시켜주세요.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    처음 콜라는 프렌치와인코카에서 시작되었는데요.

    프렌치 와인코카는 와인(알콜) +카페인 + 코카인마마약)을 섞어 만들어졌고, 당시 이 제품 을 미국 남부지역에서 몸에 좋은 약이라고 만들 어서 팔았답니다.

    여기서부터 지금까지 이어지고 있는것이죠.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    코카콜라는 1886년 처음 발명되었고 120년이 넘는 역사를 가지고 있습니다.

    하루 팔리는 양은 세계적으로 10억잔 이상이랍니다.

    본사는 미국 조지아주 애틀랜타에 있고 200개국에 진출해 있습니다.

    우리나라에는 1968년도에 첫 생산이 되기 시작했답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똘똘한반딧불212입니다.

    1886년 미국 애틀랜타의 약사 존 S. 펨버턴에 의해 만들어진 것으로, 당시에는 첨가물 없이 순수히 코카잎 추출 성분과 콜라나무 열매 엑기스와 탄산수로 만들어졌다. 1880년대에 애리조나주 한정으로 금주령이 내려졌을 때 술 대신 나온거라고 합니다...

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    초기의 콜라 음료는 건강 상태를 향상시키는 의약품으로 시작되었다고 합니다. 19세기 중반, 약초학자인 존 스타이스 펨버튼은 소다 분말과 각종 식재료를 혼합하여 소화를 촉진하고 에너지를 공급하기 위한 건강 음료를 개발한것이 시초가 되었고 이후 코카콜에서 상업용으로 개발했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한갈매기135입니다.

    국가 : 미국

    업종 : 청량음료 제조

    설립자 : J.S. 팸버턴

    설립일 : 1886년

    본사 : 조지아주 애틀랜타

    한국지사 : 한국코카콜라보틀링(주)

    총자산 : 216억 23백만 달러(1999)

    매출액 : 198억 5백만 달러(1999

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    1831년 미국 조지아주에서 존 스티스 펨버튼(John Stith Pemberton)이란 사람이 태어났습니다

    그는 커가면서 의학과 약학을 공부하게 되었고, 1855년에는 조지아주에 자신만의 약국을 열게 됩니다

    그리고 1860년에는 제약 및 화학 제조회사도 설립하여 행복한 가정을 꾸리며 살았습니다

    하지만 1861년 미국의 남북전쟁이 일어나 모든 것을 뒤로하고 남부연합군에 입대했습니다

    그 후 남북전쟁은 북군의 승리로 끝이 났지만 존은 가슴에 치명적인 상처를 입었습니다

    전쟁 후 다시금 제약 및 화학 제조회사를 운영했지만 전쟁 중 입은 상처 때문에 고통에 시달렸습니다

    결국 진통제이지만 중독성이 강한 모르핀을 투여받게 되었고, 점점 모르핀에 의지하게 됩니

    하지만 의학과 약학을 전공한 그는 모르핀의 위험성을 인지하고 있었고 이를 대체할 약물을 찾다가

    코카인을 찾게 되었습니다

    1914년 당시 코카인은 합법적으로 통용되고 있었고, 포도주를 주원료로 코카인을 섞은 뱅마리아니(Vin Mariani)라는

    술은 당대의 인기음료였습니다