후루뚜
후루뚜24.01.04

일본 음식들이 대체적으로 짠 이유가 있나요?

일본 음식들은 한국보다 전반적으로 짠거같은데 그렇게 만드는 이유가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    일본은 섬나라로 보통 음식들을 할때 썩지 않도록 간을 강하게 하는 경향이 많아 지금도 간이 강하다고 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일본 음식이 대체로 짠 건 발효조미료의 사용, 절인 음식들이 많고 밥에 소금을 첨가하는 경우가 많기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    일본은 덥고 습하기 때문에 음식을 상하지 않게 보관하기 위해서는 짜게 보관해야했습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    일본과 한국의 식문화는 다릅니다. 한국은 밑반찬으로 염분을 섭취하기 때문에 요리는 약간 싱겁고 일본은 밑반찬이 없어 요리가 짜다고 느끼는 겁니다. 하지만 인당 염분 섭취는 한국이 더 높습니다.

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    음식점은 많은 반찬을 확보해야되고 오전부터 저녁까지 소비해야될 반찬이 많죠. 그래서 상하지 않게 소금이 좀더 짙게첨가되서 약간짠맛이 납니다.

    맛에도 신경써야되고 양념에도 신경써야되는 어려움점이 많읍니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    일본 음식이 우리나라 음식보다 짠 이유는 일본은 발효 조미료를 많이 사용합니다.

    간장 된장 미림은 일본 음식에 많이 사용되죠. 각기 독특한 감칠 맛이 있어서 짜다고 느끼는 겁니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    일본 음식의 조미에 사용되는

    사케나 간장 등의 대부분이 짜게 만들어지기 때문입니다.

    현미초 역시 많이 사용하는데 식초는 짠맛을 강조하고

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    일본은 섬나라 있기에 염장 기술이 발달에 있습니다 그래서 오래 보관 해야되기 땜에 자기 먹는것 같습니다.