기타 고민상담고민상담
높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62022.11.19

별로 살고싶다는 생각이 안드네요. 다 그런걸까요?

중년이 지나고 혼자 살다보니 살아도 재미없고,살고싶다는 생각도 없고ᆢ

사는게 무의미 하게 느껴질때가 많습니다.

매일 매일이 지겹고,짜증스럽네요.

운동을해도, 술을 먹어봐도 별 도움이 안되네요.

어떻케 극복할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    저도 현재 그런 20대에요

    너무 지치거나 무료해서 그런거 같아요

    그래도 무슨 일이 있는 것 보다는 재미없이 평탄한 삶이 훨씬 나운거 같아요

    목표나 아님 나가서 사람들 사는거도 좀 보면 생각이나 하고싶은게 생길꺼애요

  • 안녕하세요. 문마아입니다.

    목표가없으면 그렇더라구요

    아니면 더 나은 미래가 보이지않을때 가능성이낮을때요

    그래서 사는게재밌으려면 목표설정을해야 뭔가 힘도 나는거같아요

    저는 요즘 돈 많이 모으기+몸매만들기를 목표로 하니까

    돈도아끼고 운동하고 삶에 의지가생기네요