자동차생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.28

하이브리드자동차와 전기차의 배터리는 호환이 가능한가요?

하이브리드 자동차와 전기차 모두 배터리를 내장하고 있는데요..

두차의 배터리는 호환이 가능한지 궁금합니다. 혹시 호환이 안된다면 기능적인 부분인지 규격적인 부분인지 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    하이브리드차와 전기차의 배터리는 호환이 안됩니다.

    배터리 사이즈도 큰 차이가 나고, 충전량의 차이도 큽니다.