주식·가상화폐경제
빨간남생이103
빨간남생이10324.01.09

리츠의 장점과 단점에 대해서 궁금합니다

노후 대비용으로 배당을 받기 위해 리츠를 추천하던데 제가 문외한이다보니 궁금한 점이 많습니다

일반 상업용부동산에 비해 장점과 단점은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    리츠의 장점이라고 한다면 부동산 투자를 통한 안정적인 수익이 발생한다는 것이지만 단점이라고 한다면 지금과 같이 부동산 시장이 침체되는 시기에는 큰 손해를 볼 수도 있다는 점이에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    리츠와 같은 경우에는 주식시장에서 쉽게 거래할 수 있고

    실물 부동산에 비하여 전문가들이 관리를 해주는 등 함으로써

    배당 등을 받기도 용이합니다.

    하지만 실제 부동산과 달리 엄청난 시세차익을 노리기가 어려울 수 있습니다.