주식·가상화폐경제
청렴한백로27
청렴한백로2722.12.28

리츠 상품에 대해서 알려주세요

주식을 하면서 리츠라는 것이 있는 것을 알았습니다.

리츠가 뭐하는 것인지 궁금하고 수익구조에 대해서도 굉장히 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    리츠(Real Estate Investment Trusts)란 다수의 투자자로부터 자금을 모아 부동산, 부동산 관련 증권 등에 투자·운영하고 그 수익을 투자자에게 돌려주는 부동산 간접투자기구인 주식회사로, 증권거래소에 상장 되어 있는 경우, 일반 주식거래처럼 매매가 가능합니다.

    리츠 상품 같은 경우는 다른 주식에 비해서 안정적인 배당금 확보가 가능하여, 다른 주식 자산에 비해서 안정적인 중위험군 자산으로 저금리 시대에는 배당주로서 인기가 좋은 자산군 이었습니다.

    현재는 금리가 많이 높아지고, 부동산 경기가 악화 됨에 따라서, 해당 자산군의 주가도 약세의 흐름이 보이고 있습니다.

    참고 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    부동산 투자 신탁(REIT)은 상업용 부동산, 주거용 부동산 및 모기지와 같은 소득 창출 부동산 자산의 포트폴리오를 소유, 운영 및 관리하는 일종의 투자 수단입니다. REIT를 통해 투자자는 물리적 자산을 직접 소유하고 관리할 필요 없이 부동산에 투자할 수 있습니다.

    REIT는 일반적으로 임대료, 임대 및 모기지 이자에서 수익을 창출하며 이 수익의 일부를 배당금 형태로 주주에게 분배합니다. REIT 주식의 가치는 기본 부동산 자산의 가치와 이들이 창출하는 수입을 기반으로 합니다.

    REIT는 다른 상장 기업과 마찬가지로 증권 거래소에 상장할 수 있으며 중개 계좌를 통해 사고 팔 수 있습니다. 그들은 투자자들에게 유형 자산 클래스로 포트폴리오를 다양화할 수 있는 기회를 제공하고 잠재적으로 부동산의 소득 및 평가 잠재력으로부터 이익을 얻습니다.

    저는 "Ritz"라는 회사에 대해 잘 알지 못하기 때문에 구체적인 정보를 제공할 수 없습니다. 결정을 내리기 전에 회사의 재무제표, 관리팀, 비즈니스 모델을 검토하고 자신의 투자 목표와 위험 허용 범위를 고려하는 등 모든 투자를 철저히 조사하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    리츠와 같은 경우에는 전문회사가 투자자들의 자금을 모아서

    이를 부동산에 투자를 하게 되고 위 부동산에서 수익이 발생할 경우

    주주들에게 90%이상을 환원하는 상품을 말하니 참고하세요.