시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.10

요즘 MG세대들은 왜 줄임말들을 많이 쓰는 걸까요?

요즘 젊은 mg세대들을 보면 버정,버카충 같은 줄임 말들을 많이 쓰더라구요. 말도 안되는 줄임말들도 많던데 생각은 나지 않습니다. 꼭 암호 같기도 한데요 왜 줄임말을 많이 쓰는 걸까요?

  • 안녕하세요. 기쁜반딧불89입니다.

    줄임말이 점점 더 복잡하고 알아듣기 어려워져서 큰일이다 그런 생각이 들더라구요 ㅠㅠ

    이렇게 되어서 세대차이가 더 느껴지는건가 싶고

    더 와닿지 않는 줄임말들이 난무하네요..

    아무래도 줄임말은 자신들이 알아듣기 쉽게 줄이고 편하고 더 와닿게 표현할 수 있어서 그렇게 쓰는게 문화가 되어버린거같아요.... 저도 안타깝다고 생각하는 1인입니다..

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    질문자님 설명 전에 우선 드리고 싶은 말이 mg 세대가 아닌 mz 세대로 표기를 합니다. 오해 없으셨으면 좋겠고 개인적인 생각을 적어보겠습니다. 갈수록 편한 것을 추구하는 것 같고 특히 요즘에는 '콜 포비아' 가 많은 것 처럼 사람과 사람 간의 대화가 아닌 메신저 등으로 소통을 하다 보면 아무래도 자판을 쳐야 하는데 짧게 작성해야 소통이 빠르니 줄인말을 더 많이 사용하는 것 같습니다.