신대부적오함마
신대부적오함마22.12.04

요즘세대는 줄임말을 왜이리많이사용해요?

요즘 세대들을 보면 줄임말들을 엄청 사용하더라구요. 정말 무슨말인지 이해하는게 힘드네요. 좋은말은 두고 왜 줄임말을 사용하는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    언어는 시간이 갈수록 간편성과 신속한 전달의 위해서 변화기는 마련입니다. 줄임말은 과거 조선에서도 존재를 했습니다. 간략한 예로 경상도 전라도 등의 지명을 경주, 상주, 전주, 나주 등의 형식으로 줄임말을 사용했으며 70년대 군사정부 시절에도 건배사로 정부를 조롱하는 줄임말이 많았습니다. 그리고 요즘에 줄임말이 많게 느껴지는 이유는 2000년대 초 인터넷의 발달로 그들만의 문화와 빠른 전달력으로 급속도로 많아진 것이 지금까지 이어져오고 있습니다. 결론은 어느 시대나 줄임말은 존재했으며 표준어로 등록된 예도 있으니 줄임말이라고 너무 부정적으로 볼 필요는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 가나다라마바사abcdefu입니다.

    그 긴말들을 말하기 귀찮기 때문에 요즘 애들은 줄여서 씁니다 간편하게 전달하기 위해서도 있네요