양육·훈육육아
세련된개미새108
세련된개미새10824.02.18

신생아 모유수유 잘하는 방법이 있을까요?

모유수유시 아기를 안는 자세가 따로 있을까요?

아기가 처음에 잘안물어서 문의드립니다.

한번물면 잘 빨고, 먹는데... 처음 물리기가 힘드네요...

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    원래처음에못무는게정상이에요

    아이가물때입을크게벌려서 깊숙히물도록해주는게좋답니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기를 모유 수유할 때 수유 쿠션과 머리베개를 이용해 유두와 아기의 입의 높이를 맞춰 보도록 하세요.

    먹이려는 젖의 반대편 팔로 아기를 안고 손으로 아기의 목과 머리를 지지하여 먹이려는 유방 쪽으로 턱을 갖다 대주세요.

    유두의 방향이 아기의 코로 향하게 하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    모유수유는 아이의 체형이나 모의 체형에 따라서 다를수있습니다.

    자세를 잘모르겠고 직수가 어렵다면 관내 보건소에 문의하여 산모 교실이나 모유수유 강의를 들어보시는것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    가장 강하게 나오고 있는 배유구를 찾아서 깊게 물려보세요. 그리고 잘나오지 않는쪽부터 먼저 먹여보세요. 또한 아기와 엄마가 마주보고 배와 배가 맞닿고 아기가 입을 크게 벌리고 턱이 유방에 닿는 자세가 좋습니다.