등산·클라이밍취미·여가활동
성실한몬드
성실한몬드23.07.27

여름철 등산 시 주의사항이 있나요?

안녕하세요?

장마가 끝나고 폭염이 지속되지만, 등산이 가고싶어서요.

혹시 여름 등산할 때는 주의사항이 뭐가 있을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    벌레에 대해 조심하셔야되고 탈수증에도 조심하셔야됩니다.

    여름철 등산은 오후 6시나 아침 7시정도에 하시느게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    여름은 날씨가 매우 덥고 습합니다. 따라서 등산을 할 때는 날씨를 확인하고, 무리하지 않도록 주의해야 합니다.

    그리고, 체온이 쉽게 올라가므로 충분한 수분을 섭취하는 것이 중요합니다. 물은 물론, 이온음료나 스포츠음료를 챙겨가시는 것을 권장합니다.

    또한, 여름은 자외선이 매우 강합니다. 따라서 햇빛을 피하기 위해 모자와 선글라스를 착용하고, 자외선 차단제를 바르는 것이 많은 도움이 됩니다.

    여름은 이끼와 젖은 산길이 있을 수 있으니, 안전한 길을 선택하고 조심히 산행하시는 것을 유의해주세요.

    등산 중 사고가 발생할 가능성이 있기 때문에, 여럿이서 등산하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.오늘같은 폭염에는 아침 일찍 등산을 하시고 충분히 휴식을 취할수 있는 곳이나 그늘진 산행을 하시고.수분 보충을 위해 얼음물도 추천 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일중요한건 피부보호에요 선크림수시로 바르시고요 수분도 평소보다 두배이상 필요해서 물이랑 오이 많이 가져가세요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    폭염이 있을때 등산은 그늘진 곳에서 충분한 휴식을 취하면서 무리하지 않는게 좋아요.물은 자주 조금씩 마셔주고요.