신경외과건강상담
숙련된담비7
숙련된담비724.01.28

허리디스크 허리주사 맞고 몸이 굳어짐

나이
성별
여성

허리가 안굽어져서 세수하지도 못하고 양말도 못신고 무섭네요...

3일전에 처음으로 허리디스크라 신경차단술 이란 주사를 허리에 맞았는데 그게잘못된건가요?

인터넷찾아보니까 약도없다던데... 병원에서는 쉬라고만하고..

괜히 주사잘못맞아서 마비증상은 아니지요?ㅠㅠ

엄청고통스럽게 안펴지고 아파요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    지금의 증상은 주사때문이 아니고 기존에 생긴 디스크탈출에 의한 증상으로 보이빈다.

    디스크탈출증이 있으면 허리를 굽힐 때 디스크내부 압력이 증가하기 때문에 통증이 악화됩니다.

    주사 문제로 마비가 생겼다면 다리에 마비가 생겼을거고 이것 또한 주사때문에 아니고 기존 디스크탈출에 의해서도 생길 수 있는 마비입니다.

    요추전만 자세를 잘 유지해주시는게 가장 중요하겠습니다.

    아래 영상 참고해주시면 큰 도움이 되겠습니다.