훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.09.07

땀이 워낙 많은데 외출 시 방법이 없을까요?

땀을 너무 많이 흘리는 편입니다.
그래서 지하철 탈때도 땀을 뻘뻘 흘리는데요
워낙 몸에 열이 많다보니.. 여름을 진짜 싫어해요

땀을 조금이나마 줄이거나 땀이나도 효과적으로 대처할 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    땀이 많이 나면 대체로 음식을 적게 먹는 것이 좋다고 합니다.

    소고기, 도라지, 고사리, 콩, 율무 등이 땀을 줄이는 데 도움이 됩니다.

    매운 음식이나 튀김 등 고칼로리 음식, 카페인이 든 기호 식품은 땀 배출량을 늘리므로 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    손풍기를 휴대해서 갖고 다니시거나 겨울에 붙이는 핫팩을 사용하듯 여름에도 붙이는 아이스팩 같은게 있어요

    그걸 사용해보세요

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다. 요즘에 휴대할수 있는 다양한 소형 선풍기가 많습니다 그중에서도 목에 차는 방식이 있는데 검색해 보셔서 사용해 보시기 바랍니다. 정말 시원합니다

  • 안녕하세요. 명랑한스컹크161입니다. 자주 땀을 닦을 수 있게 손수건을 준비하시고 겨드랑이 땀을 예방하기 위해 데오드란트 같은 상품을 활용합니다