기계공학학문
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.07

3d영화는 어떤 원리로 만든 걸까요??

전부터 만들어 왔던 3d 영화에 관심이 많습니다. 그냥 3d안경만 썼을 뿐인데 입체적인 영상들을 관람 할 수 있다니.. 만드신 분들 정말 대단한데요 . 3d영화는 어떤 원리로 만든 걸까요?? 궁금합니다

  • 우리의 눈이 물체를 볼 때, 물체가 하나로 보입니다.

    하지만 인간의 눈은 두 개 입니다.

    즉, 양쪽 눈으로 물체를 바라볼 때 거리와 각도를 다르게 하여 인식하여 입체감을 파악할 수 있게 됩니다.

    이 원리로 3D 영화를 입체감 있게 보이게 하게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    두 개의 카메라로 영상을 각각 촬영한다. 이 때 왼쪽 눈으로 볼 영상은 예를 들어 세로로 편광된 빛으로 만들고 오른쪽 눈으로 볼 영상은 가로로 편광된 빛으로 만든 영상입니다.원근감도 입체감을 느끼는데 아주 중요한 요소입니다.