기타 고민상담고민상담
고래인형
고래인형24.04.17

저희집 방충방에 붙은 벌레가 뭔지 알려주실분~

좀 아래에서 찍은거라 살짝 짜부된 사이즈인데 실제 길이는 500원짜리 동전보다 조금 더 길어요.

색깔은 갈색이고 다리가 길고 몸뚱이랑 머리부분은 개미랑 비슷하고 날개가 달려있는데 이게 뭔지 아시는분 있나요?

혹시 이거 여왕벌인가요?

  • 안녕하세요. 초록불입니다.

    나나니벌의 종류로 보입니다. 다른 벌레를 마취한 후 그 속에 알을 낳는 것으로 유명합니다.

    하지만 성충은 꽃가루가 주식이고 인간에게는 무해합니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.사진상으로 봐서는 벌종류인듯 합니다 말벌과 비슷하기는 한데 말벌은 아니고여 벌인듯 합니다.