한결같은백로195
한결같은백로19524.01.05

요즘에는 환갑잔치를 많이 안하던데 이유가 궁굼합니다

요즘에는 확실히 환갑잔치를 많이 안하고 그냥 넘어가는경우가 많던데 왜 그런건지 이유가 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    지금은 환갑잔치를 잘 하지 않는 이유가 옛날처럼 오래살지 못해서 환갑정도 되면 오래 살아서 축하한다는 그런 의미로 축하를 하는 것인데 이제는 환갑 자체가 예전처럼 의미가 없기 때문에 이제는 잔치를 잘 하지 않는 것입니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    환갑잔치는 과거에 평균수명이 짧았을때 했던 행사라고 생각하시면 되구요 요즘은 가족끼리 식사를 하는추세입니다