푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.11

요즘은 환갑잔치를 안한다고 하던데???

요즘은 환갑잔치를 하지 않는다고 하던데 사실인가요???

내년 아버지 환갑이 다가오는데 어떻게 진행해야할지 궁금해서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    환갑잔치나 칠순잔치같은 것들은 장수의 의미로 잔치를 벌이는것이었는데

    요즘에는 의학의 발달로 대부분의 사람들이 100세시대도 바라볼정도로 사람들의

    기대수명이 늘어나면서 60살까지는 대부분 건강에 크게문제가있는것이 아니면 살수있다보니

    잔치를 하지 않게된것같습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    네 요즘은 환갑잔치는 안해요

    칠순부터 합니다..

    60부터 인생 시작이라잖아요^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘은 환갑잔치 많이 안해요 칠순부터는 챙기는편이에요 예전보다10살 더 올라갔습니다.^^

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    환갑잔치는 하는데 식구들만 모여 하는 편입니다

    예전에서 사촌들까지 다 불러 했지만 지금은 직계가족정도 모여 소규모뢰 축하해 주시면 좋을 것 같아요