기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘은 환갑잔치 안하는 추세인가요?

요즘은수명이 늘어서인지 환갑잔치도 거의 안하는 추세인거 같은데요 요즘은 환갑은 건너뛰고 칠순 부터 하면되나요? 부모님 서운해 하실까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.12

    안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 요즘은 한갑잔치 거의 안합니다.

    이제는 60대는 청춘 같은 그런 분위기에요~

    아마 서운해 하시지 않을거에요

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    예부터 환갑이라고 하면 지금보다는 수명이 짧아 보통 환갑을 넘기시면

    장수한다라고 생각해서 잔치를 많이 했었지요.

    요즘시대에 환갑이시면 50대 중반의 나이정도로 생각하시면 될 것 같습니다

    그래서 잔치보다는 여행을 주로 보내드리거나 가족끼리 근사한 밥 한끼하며

    용돈을 챙겨드린다던가 하고 있어요

    요즘은 칠순에 잔치를 많이 하시더라구요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    요새는 환갑잔치는 안하는 추세입니다

    부모님들도 환갑은 안하고 싶어 하시더라구요

    그냥 간단하게 식구들끼리 밥만먹고 칠순때 많이 합니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    저희 집은 환갑잔치는 하지않고 칠순잔치를 했습니다. 환갑 때 부모님이 너무 건강하시고, 하려고하니 마다하시더라구요

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    요즘은 보통 환갑은 생신보다 조금더 챙겨주시고 보통

    칠순이나 팔순에 잔치를 하는 추세 입니다