성형외과건강상담
매너있는꽃게85
매너있는꽃게8524.02.17

꿰맨 상처 벌어진건지 확인부탁드려요

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

손가락을 칼에베여서 꿰맸습니다

매일 상처소독후 밴드갈아주고있는데

오늘 보니 위에서 두번째 꿰맨부분이 벌어진것같아보여서요

혹시 다시 꿰매야할까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    봉합 부위가 약간 벌어진 상태로 보이나 표피부위로 재봉합은 필요치 않아 보입니다.

    소독과 드레싱만 잘 해주시면 회복되겠습니다.

  • 안녕하세요.

    벌어진 상처로 관찰 되지 않습니다.

    피부조직이 탈락된것 같습니다.

    소독 잘하면서 지내보시면 될것 같습니다.

    이상소견은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    봉합을 다시 할만한 상황은 아니라고 보입니다. 약간 느슨해보이지만 봉합을 새로 하려면 국소마취 후 조직을 바늘로 상처내는 과정이 또 필요한데 이는 상처부위에 새로운 염증반응을 유발하므로 반드시 필요한 경우가 아니라면 삼가야 하겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.