저축성 보험보험
심심한곰255
심심한곰25522.10.29

3인가족 적정 보험료는 얼마정도될가요?

3인가족 각각 실비 보험 생명보험 들어있고요

저는 암보험이랑 종신보험 추가 가입하였습니다.

총 50만원 납부하고 있는데 적당한지 여쭤봅니다.

어른 2명 40대초, 초5학년입니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    중요한건 50만원이 부담이 되냐 아니야에 따라 달려있습니다.

    그리고 50만원에 대한 가족보험들 특약 구성들이 가성비가 맞는지도 봐야 겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 현재납입중인 수준이 가족구성의 적정보험료로 제가 추구하는 보험의 철학 중 가족을 책임지는 가장의 경우 종신+실비는 기본이지요. 질문자님께서는 잘 준비하고 계신것으로 보여집니다. 사실 조금 더 낮을 수도 있겠지만 가장의 보장이 특히 종신의 주계약의 사이즈가 클수록 보험료 차지하는 비중이 크지요~^^

    있으시면 상관없지만 운전자보험과 주택화재보험까지 준비하시면 더할 나위 없겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    50만원이면 굉장히 비싸게 가입이 되어 있는데요.

    한가지 안타까운 건 종신보험을 가입을 하셨다는 데 있습니다.

    종신보험은 고객이 가입하지 말아야 할 보험 TOP3 중 1위인 보험입니다.

    이유는 고객의 보장이 중점이 아니고 설계사의 이익이 중점인 보험이기 때문입니다.

    40대 초 어른이시면 손보사에서 설계시 두분의 합계 보험료가 약 25~30만원 사이로

    나올 것 같구요.

    초5자녀는 어린이보험으로 4~6만원으로 예상이 됩니다.

    그럼 최대로 잡아도 36만원으로 예상이 됩니다.

    물론 설계를 해봐야 정확한 보험료가 산출되기 때문에 이보다 낮을수도 높을수도 있지만

    현재 50만원은 너무 비싸게 납부를 하고 계십니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험료는 월평균 수입의 10% ~13%로가 적정 보험료입니다

    보험료가 너무 적으면 받을수있는 보장도 적을수있고 반대로 보험료가 너무 많다면

    매달내는 금액이 부담스러워 만기까지 유지 하기어려울 것이고 나중에 안좋은 일이라도 있으면

    그동안 납부해온 보험을 깰확률이 높다.

    꼭있어야 할 보험 종류

    1. 의료 실비보험

    2 .3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    3.각종수술비보험: 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    3인가족 적정 보험료는 얼마정도될가요?

    => 일반적으로 적정 보험료라는 것은 보험료의 부담이 없으며 유지하는데 걱정이 없어야 합니다. 가정의 수입에 10% 내외.. 최대 15% 정도까지가 그 선이라고 볼 수 있습니다.

    가지고 계신 종신 보험은 사망을 담보로 하기 때문에 다른 보장성 보험보다 비싼 보험입니다. 사망을 보장받겠다는 정확한 목적으로 가입하는 것이 아니라면 추천하지 않습니다. 종신보험 보다는 차라리 정기보험(정해진 기간 사망보험)이 저렴하며 정기보험으로 바꾸는 것을 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.