치과의료상담
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.07

입안에 혹?같은게 생겼어요..

구강 볼쪽? 이라고 해야하나...

입병이랑은 다르게 혹같이 뽈록 튀어나와서

굉장히 쓰라려운데요

치과가서 진료받는건 아닌거 같은데

이비인후과로 가야할까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    구강내에 혹과 같은 이물감이 있는 경우 치과에 방문하여 진료를 받길 권고드립니다. 치과중에서도 구강외과 전문의를 찾아가길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과 방문을 하시는 것이 좋습니다. 구강 내 연조직 질환은 구강악안면 영역이므로 치과에서 보게 됩니다. 따라서 이비인후과 아닌 치과 방문 후 검사를 해보시는 것이 좋습니다. 치과를 방문해야지 단순히 외상이나 치아에 의해서 나타났는지 아니면 특정한 질환이나 약물에 의해 나타났는지 판단이 가능합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    구강내에 마찰로 인해서 점액종이나 혈종이 생겼을 경우에는 혹이 난듯한 느김을 받을수 있습니다.

    이런경우에는 간단하게 제거를 할수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    말씀하신것은 씹어서 생기는 혈종일 가능성도 있습니다.

    또는 씹어서 생기는 치흔일 가능성도 있습니다.

    정확한것은 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    구내염이신거 같습니다. 일단은 치과에 가셔서 검진을 받으시고 약을 바르시면될것같습니다. 만약 구내염이 아니라 염증이라면 마취후 염증을 제거하는 치료를 받으시면됩니다.