양육·훈육육아
굳센때까치29
굳센때까치2924.03.15

입양한 아이를 키울때에 조심할 점은 어떤게 있을까요?

아이가 생기지 않는 가정에서 정말 고민 끝에 아기를 입양해서 키우기도 하는데요. 입양한 아이를 키울때에 특히 조심하고 더 관심을 기울여야 하는 부분이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 아

    입양아의 이전 경험과 환경을 알 수 없기 때문에 아이의 특성을 이해하고 존중하는 것이 중요합니다.

    그리고 입양아는 새로운 가족과 환경에 적응해야 하므로 충분한 소통과 교감을 통해 안정감을 느끼도록 해야 합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    입양한 아이들의 경우 자신이 낳은 아이와는 다를 수 있기 때문에

    아이의 심리를 굉장이 조심스럽게 접근해야 한다고 합니다. 그만큼 아이 입양은

    쉬운 선택이 아니기 때문에 가족들이 신중하게 고민한 후 입양하시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이를 오히려 너무 보호해서 키우는것이 문제가 될수는 있습니다

    입양아라고 계속 생각하기 보다는 일반적으로 훈육과 교육을 꾸준히 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    입양한 아이를 키울 때 조심할 점은

    아이의 감정을 잘 들여다보고 아이의 감정을 돌봐주어야 한다는 것입니다.

    입양된 아이들은 상처와 아픔을 가지고 있어여.

    그렇기 때문에 아이들의 감정을 잘 치유하여 아이가 건강하고 바르게 자라날 수 있도록 도와주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    내아이처럼키우고양육하시면되요.

    특별히조심할건 입양이라고오히려더과하게보호하지않는게좋답니다