나른한도끼
나른한도끼22.12.03

커피를 너무 좋아하는데 좀 건강하게 마실수있는 방법 있을가여?

안녕하세요 다름이 아니라 커피를 너무좋아하는데 특히 믹스커피요 ㅎ 근데 너무 많이 마시다보니 좀 건강하게 마실수 있는 방법은 없을까하고 문의 드려봅니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 유쾌한파리270입니다.

    믹스커피를 많이 드신다면 카페인보다도

    칼로리와 당이 문제일 것 같습니다.

    1. 설탕빼고 대체감미료를 넣어 드세요.

    2. 프림빼고 우유를 넣어 드셔보세요.

    3. 카페인이 걱정이시라면

    카페인의 각성효과는 일주일 정도면 내성이 사라지니

    중간중간 일주일 정도씩 안 드시거나 디카페인 커피로

    드셔보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    카페인 양을 적게 드시는 편이 좋습니다 !

    요즘은 디카페인 커피도 많이 있으니까 디카페인으로 드시는 것도 좋을 것 같아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 호탕한스라소니20입니다.

    믹스를 좋아하신다면 칼로리가 높아서 하루에 1-2잔으로 줄이시고 아메리카노는 이뇨작용에도 좋지만 너무 많은 카페인은 건강에 좋지않으니 적당히 조절하시면서 드세요

  • 안녕하세요. 식스티입니다.

    저도 커피를 좋아하는데요

    건강하게 마실려면 기존 커피에 물이나 얼음을 넣어서 연하게 마시는게 좋아요

    또는 다카페인 커피를 마셔도 좋아요