참신한오징어71
참신한오징어7123.11.02

커피 너무 좋아하는데 좀 건강하게 마시는 법 알려주세요?

거의 물처럼 마실정도로 커피를 달고 사는데 좀 걱정이네요.건강하게 커피를 즐길수 있는 방법 좀 알려주시면 감사하겠습니다!!!

  • 안녕하세요. 폭풍우뚫고달려가는개똥벌레네마리입니다.

    왠만하면 프림같은 것이 섞이지 않은 아메리카노 위주로 드시고 적당히 즐겨주세요.

    커피의 과다 섭취는 카페인 중독을 불러일으킬수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    커피를 적당히 마시면 알츠하이머 예방, 전리번암 예방늘을 할수있지만 많이마시면 카페인 중독등 온좋습니다

    적당량을 드시는게 건강하게 먜는것같아요

  • 안녕하세요. 신속한관박쥐183입니다. 커피에 이뇨작용은 당연하구요. 중요한건 탄산음료에도 있는 카페인이 커피에도 있어서 탄산음료 안먹고 커피 마시면여전히 카페인 중독입니다. 커피 딱 이틀만 안마시면 카페인 단약증상옵니다. 적당히 마셔야합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    핸드드립 커피를 마시면 콜레스테롤 수치가 올라가지 않아서 좋으며

    간건강 ,쾌변,다이어트등레 도움을 주나 과도하게 마시면 카페스테롤 이라는 성분이 혈중 콜레스테롤을 높일수 있어 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    커피를 가장 건강하게 마시는 방법은 핫브루에 블랙으로 마시는 것입니다. 블랙커피 한 컵은 사실상 칼로리가 전혀 없으며, 탄수화물, 지방, 나트륨 함량이 낮은데다 염증을 낮추고 만성 질환의 위험을 줄이며 활성산소를 안정시킵니다. 또한 블랙커피에는 칼륨, 마그네슘, 니아신을 포함한 미량 영양소도 들어있어 장점에 많으나 설탕이나 시럽, 우유, 크림 등을 첨가하는 경우 엄청난 지방과 칼로리 그리고 심장병의 위험까지 생길 수 있다고 합니다.

    많은 양의 커피를 마시기 보다 연하게, 그리고 2번 중 한 번은 커피 대신 물을 마시는 습관을 깆도록 해보세요.

  • 안녕하세요. 단정한원숭이67입니다.

    하루에 2잔 이상은 피하고 커피를 마신후 충분한 수분섭취하여 카페인의 이뇨작용으로인해 체내의 수분이 배출되는것을 보충해주어야합니다. 또한 취침전 커피를 피하여 수면에 방해되지 않도록합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    설탕과 프림이 없는 블랙커피를 하루2잔 정도만 마시면 알츠하이머.전립샘암.성인당뇨병의 위험을 낮추는데도 도움이 된다고 합니다.