기타 영양상담건강관리
즐거운 나날
즐거운 나날23.02.24

계란껍질을 먹어도 괜찮을까요?

삶은 계란을 먹다가

껍질이 제대로 까지지 않아서

일부의 껍질이 그대로 넘어가고 말았는데

딱딱한 계란 껍질이 위에서 분해 될까요?

아니면 위나 장에 상처를 입히게 될까요?

계란껍질을 먹어도 괜찮은 걸까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    계란껍질에도 여러가지 좋은 성분이 있습니다. 그래서 먹는 분들도

    계시긴 하지만 거의 드시지는 않고 버립니다. 아니면 말려서

    화분에 놓으면 좋은 거름이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요.

    작은 껍질의 일부분이 넘어간 것이라면 크게 문제는 없을 것 같습니다. 성인이시라면요. 하지만 크기가 크고 영유아이시면 경과를 살펴보시고 이상이 있으면 바로 병원을 내원하시는 것을 추천합니다.