기타 고민상담고민상담
기운찬셰퍼드231
기운찬셰퍼드23123.02.28

예비군 작계훈련에서는 뭐하나요??

이번에 작계훈련 받는데 동사무소로 오라고 하더라구요

동사무소에서 뭐하는건가요??? 군복은 입고오라고 하던데 시간도 오후 7시부터에요

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 동사무소에서 실시하고 예비군 대상자들이 군사 훈련과 국방체제 및 국방력에 대한 교육을 받습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 별로 하는 거 없습니다 그냥 앉아서 1~2시간 동안 정신교육 받다가 갑니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    동사무소에서는 군복 입고 및 점검을 하게 됩니다. 시간은 오후 7시부터 입고 점검을 시작하게 됩니다.