등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.18

등산을 할 때 코스를 미리 알고 가야 하나요?

등산을 할 때 초보들은 코스를 미리 알고 가야 등산을 좀 더 쉽게 할 수 있는 건가요? 아니면 그냥 코스필요 없이 등산을 해도 상관이 없는 건가요?

  • 미리 알고 가시는 편이 안전합니다

    등산 코스라고 해도 사람들이 잘 다니지 않는 곳 등은

    이게 길인지 금지구역인지 햇갈릴 수 있고

    길처럼 보여서 접근했는데 길이 아니어서 위험한 경우들이 왕왕 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 아무래도 코스를 알고 가는것이 편할듯합니다. 산행거리가 긴 경우 자칫 길을 잃으면 시간이 더 오래걸릴수도있고, 해가 질수도 있습니다.

  • 등산할 때 미리 코스를 알고 가는 것이 안전하며, 좀 더 원활한 등산을 할 수 있도록 도움을 줍니다.

    등산 경로와 난이도에 따라 위험성이 달라질 수 있습니다. 따라서 충분한 정보수집 후 선택적으로 결정해야 합니다.

    미리 계획된 경로대로 이동하면 길 잃거나 방향 헷갈릴 일 없어져 시간 절약에 도움이 되고진,코스대로 진입하면 그 지역에서만 볼 수 있는 아름다운 자연경관들 구체적인 위치 파악 가능해서 보다 체계적인 관람 가능합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요등산갈계획이있다면미리코스을알고가는게좋습니다 등산할때는주위에있는표지판도숙지하시고 만일에사고에대비했어요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    등산에서 위험한것은 산에서 길을 잃게되서 어두워지는 거예요.그런 위험한 일을 미연에 방지하기 위해서는 코스를 알고 가는게 안전해요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    알고가는게 등산할때 편합니다.

    처음가는 코스등도 블로그등에 많이 소개되어 있으니 확인하시고 가는게 안전상도 그렇고 여러모로 편합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한바다사자35입니다.

    등산로를 미리 파악하고, 통신장비 등 기본 등산장비를 휴대하며 음주, 단독 산행을 삼가야 합니다

    산행은 아침 일찍 시작하고, 해지기 한두 시간 전에 마쳐야 합니다

    하루 산행은 8시간 이하로 하며 일행 중 가장 약한 사람을 기준으로 산행합니다

    배낭 무게는 가급적 가볍게 하고 발에 맞는 등산화를 신어야 합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    미리 등산하실 코스에 대한 정보를 어느정도 숙지하고

    조사해서 가신다면 확실히 올라가시는데 수월함을

    느낄 수 있습니다. 내 위치가 어느정도인지도 틈틈히 확인이 가능하기도 합니다.