등산·클라이밍취미·여가활동
베아트리스2024
베아트리스202423.11.09

등산이 초보인 사람은 등산코스를 어떻게 정하는게 좋을까요????

처음부터 무리해서 높은 등산코스로 적응을 빨리 하는게 좋을까요?? 아님 낮은 코스에서 시작하는게 좋을까요???

초보 등산 코스 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    등산을 안해보신 분이라면 처음부터 너무 높은 산이나, 험한 산은 피해야하며, 서울을 참고로..아무리 초보라고 하더라도 청계산 정도는

    쉬울것같습니다.

    저도 처음 등산을 청계산에서 했느데 무리는 없었어요.

    먼저 경험을 해보고 차츰차츰 조금씩 도전해보는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    아무래도 초보분이라면 험준하거나 계단이 많은 등산코스보다는 조금 시간이 걸리더라도

    완만하게 산을 오를수 있는 코스를 선택하는게 좋습니다. 여기에 등산시간도 너무 길면

    힘들고 지루할 수도 있기에 왕복 3~4시간정도의 코스가 좋다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산이 처음이시면 처음에는 무난한 코스로 등산하세요. 그 코스가 적응되면 코스 난이도를 올리시면됩니다.

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 하하..다른 분들 답변들이 저랑은 다르네요. 코스가 낮은코스 높은 코스가 중요한게 아니라, 사람들이 많이 다니는 주등산로로 다니는게 중요하고요, 가급적 평일 등산은 삼가하시는게 좋습니다. 생각보다 사람들이 없거든요. 주말이나 공휴일 다니시는게 좋습니다. 다음,, 오후 두시 전에는 정상에서 하산을 하셔야합니다. 금방 해가 떨어지고, 혹 하산시 낙엽 등으로 길을 잃었을 때, 한시간정도 여유를 두어야하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    초보 등산의 산높이는 500m전후의 산이 좋아요. 경사가 완만한 코스를 선택하시고요.왕복으로 3시간 전후가 적당해요.

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    질문 하시분 지역이 어디신지 몰라

    초보 등산코스.인터넷에 많이 올려져 있은데 사시는 것에 가까운 산 첨부터 무리하지 마시고 초보자코스로 등산 하시는게 무난할거 같아요

  • 안녕하세요. 찬란한생쥐102입니다.

    처음엔 등산보다는 둘레길 걷기를 꾸준하게 시간을 정해놓고 몸을 단련한후 낮은산에 도전하는것이 좋을듯합니다