등산·클라이밍취미·여가활동
cola
cola23.02.15

등산시에는 알려진 코스나 정상적인 길로만 가야 하나요?

등산할 때 여러 코스들이 있던데, 등산 초보자인 경우는 이 코스들중에서도 잘 안 알려진 코스라거나, 자신이 멋대로 아무 길로 등산을 하면 아무래도 위험하려나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산로가 정해진곳으로 가시기 바랍니다 마음대로 가다가 길을 잃어서 조난을 당할수도 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    등산시에 등산길로만 가야지 다른길로 가면 길을 잃어버릴수 있기 때문에 특히 등산 초보자인 경우에는 잘 알려진 코스로 가라는 것입니다. 산은 주위가 비슷해서 등산로가 아닌 길로 올라가면 전문가도 헷갈리기 마련입니다.

  • 안녕하세요. 목마른청가뢰142입니다.

    정해진 코스나 정상적인 길로 다녀야 안전합니다

    다른길로 가도 갈수는 있겠지만 위험하고 조난당할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 검은동박새132입니다.

    등산로는 생각보다 많이 위험합니다. 제 시간에 내려오지 못할수도 있고

    야생동물을 만날수도 있어요.