아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.28

아침 식사는 무조건 먹는 것이 건강에 좋은가요?

아침 식사는 적게 먹더라도 무조건 먹는 것이 건강에는 더 좋은 건가요?

아침만 먹으면 몸이 나른해져서 많이 거르는 편인데 먹는 것이 오히려 나을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아침식사를 하면 장기와 두뇌를 깨운다고 합니다 그래서 식사를 하시는게 좋다고 하네요 조금이라도 드세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아침 식사를 하게 되면 두뇌 회전에 도움이 되기 때문에 간단하게라도 챙겨 먹는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깐주먹입니다.

    하루를 시작하는 아침에 적절한 당과 단백질, 지방 섭취를 통하여 각종 신경전달물질을 만들어 대비해 놓아야 하루 종일 뇌의 활동이 극대화되고 건강을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    아침에 조금이라도 식사를 하는것이 좋습니다. 아무것도 안먹으면 두뇌활동이 안될뿐만 아니라 위장에 안좋은 영향을 주기 때문입니다.

    아침에 식사할 시간이 없으면 미숫가루나 빵을 드시는것도 좋은 대체방안 입니다.

  • 안녕하세요. 기발한부전나비121입니다. 네 무조건 먹는게 좋아요 아침을 먹으면 두뇌 회전이 빨라지는 효과가 있어서 좋다고 하네요. 적게 빵 한조각이라도 드시는 것을 추천드려요!