아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.24

아침식사는 거르지 않고 하는 것이 좋나요?

예전부터 아침을 든든하게 먹어야 된다고들 하시던데

정말 아침식사를 거르지 않고 많이 먹는 것이 건강에 좋은 건가요?

전 아침식사를 많이하면 오히려 하루가 불편하게 되고

안하는 것이 훨씬 좋은 것 같던데

아침 식사는 필수인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아침식사를 많은 사람들이 안먹거나 가볍게 해도 된다고들 하시는데 착각 이십니다.

    왜냐하면 입에서는 당기지 않더라도 몸을 위해서 드셔야 하는데 특히 아침식사가 두뇌에 상당한 영향을 준다고 합니다.

    두뇌로 부터 명령을 받고 움직이는 신체의 각 부분들이 잘 움직이고 생각과 판단을 정확히 하기를 원하신다면 아침식사는 적당히 꼭 드시는게 좋다란 말씀 드립니다.

    도움 되셨길~