친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.28

은수저 색깔이 변하면 다시 원상복구가 어렵나요?

옛날에 은수저 세트를 선물 받았는데 관리를 못해 사실상 방치하듯이 냅뒀더니 은수저 색깔이 변해버렸습니다.

은수저 색깔을 다시 원상복구가 어렵나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    은수저를 베이킹소다와 식초를 섞은 곳에 넣고 시간을 조금 기다린뒤에 물로 다시 씻어주시면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    변색된 은수저는 치약으로 닦아주면 닦입니다. 가끔 한번씩 닦아주면 오래 보관할수 있습니다.