영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

좋은 오메가3 고르는 방법 알고 싶습니다?

나이
성별
여성

좋은오메가3 고르려고 하는데 어렵네요!

어떤 오메가3를 골라야하는지 자세히 가르쳐 주시면 잘 고를 수 있을것 같습니다.

그리고 복용 연령이 정해져 있나요?

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.07.24

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    rTG오메가3가 가장 좋은타입이고 멸치나 정어리 같은 작은 생선에서 추출해야 중금속 위험이 적습니다.

    여기에 iFOS 5스타를 받은 제품이라면 더 좋겠네요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3제품 선택시 저온에서 압착추출하여 순도가 높고 불순물이 적고 산패도가 낮은 제품을 권장드리며 이러한 제품으로 알티지 형태의 오메가3를 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다

    원료를 보시고 산패관리가 잘 되어있는지, 또는 완제품으로 ifos 인증 등을 받았는지 등을 보시는게 좋겠습니다. 한 알당 epa dha는 70퍼센트 이상인 것을 고르시고 가능하면 ptp포장인게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    전체 지방 함량대비 DHA EPA의 비율이 높은 오메가3를 골라야하며 좋은 원료사의 제품을 구매하세요