탈퇴한 사용자

봄에 제일 먼저 볼 수 있는 꽃은 어떤 꽃이 있나요?

겨울이 지나고 봄에 제일 먼저 볼 수 있는 꽃은 어떤 꽃이 있나요? 요즘은 꽃들이 한꺼번에 피는거 같은데 그래도 제일 먼저 피는 꽃이 있겠죠?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.02.03

    안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    제일 먼저 복수초가 노란 얼굴을 내밀며 봄을 맞이합니다. 봄의 전령사인 복수초는 강인한 생명력으로 눈속에서 일찍 꽃을 피워 봄이 왔음을 가장 먼저 알려주는 꽃입니다.

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    복수초는

    눈속에서피는꽃입니다.

    동백.산수유.명자나무꽃.매화.목련.개나리.진달래.

    벚꽃.철쭉~~

  • 안녕하세요. 날씬한펭귄58입니다.

    매화 - 동백 - 개나리 - 산유화 - 목련 - 벚꽃 - 진달래 - 철쭉 - 냉이꽃 - 민들레....

    주로 봄에 피는 꽃은 잎보다 꽃이 먼저 핍니다.

    위에서 언급한 꽃들 중 매화 ~ 진달래까지는 꽃이 먼저피고,철쭉부터는 잎이 먼저나고 꽃이 핍니다.

    봄꽃은 흰색과 노란색이 주류를 이루고 있구여...