기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.24

다음 월드컵은 어느 나라에서 개최하게 되나요?

2026년에 개최 예정인 23회 월드컵의 명칭이 북중미 월드컵이라고 하는데요, 북중미 월드컵은 어느 나라에서 개최하게 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2026년 월드컵은 미국,캐나다,맥시코에서 열립니다.

    경기장은 총 16곳이 선정됐고 캐나다2곳, 멕시코3곳, 미국 11곳입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    2002년 한일 월드컵 이후 공동개최가 가능하다는 것이 확인이 되었고 2026년 월드컵은 미국,캐나다,멕시코 3개국이 공동 개최를 합니다.

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    북중미에 큰나라 미국,캐나다,멕시코 3개국에서 열리게 되었네요..

    3개국 공동개최는 처음같네요