청소생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치22.09.10

화장실청소할때 곰팡이해결법 있나요? 음..

몇일만 화장실청소를 안해도 뻘건 곰팡이가 금방금방 올라옵니다 청소용품액상 뿌려서. 솔로. 엄청 문지르면 지워지고 몇일뒤에 또올라옵니다ㅠㅠ

골치아프네요

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    락스를 이용하셔두 되구요. 곰팡이전용 제거제나

    곰팡이전용젤 등을 구매하셔서 뿌려주신뒤

    30분정도 그대로 방치해두시고 물과 세척솔을 사용하여

    문질러주시면 깨끗히 제거됩니다. 청소 후 환기를 시켜

    잘 건조시켜주시는것도 중요합니다.

  • 청소 용품으로 곰팡이를 지우신 다음에 물기를 바짝 말리세요.

    그 다음 곰팡이방지코팅제를 뿌려주시면 곰팡이 예방에 효과적입니다.

    그리고 곰팡이 예방에는 지속적으로 공기를 순환시켜주는 환기가 필수입니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    곰팡이가 습기때문에 생기는것이다보니 최대한 화장실사용후 물기제거해주시고 화장실에 환풍기가없으면 입구쪽에 선풍기를 미풍으로틀고 건조시켜주시면 곰팡이는 생기지않을거예요

  • 안녕하세요. 굉장한문어126입니다.

    화장실에 환풍기가 있으면 틀어 놓으면 좋습니다

    샤워 후에 물을 빼주면 가장 좋은데요

    이럴때 저는 밀대를 사서 바닥에 물 고여있은걸 없애줍니다~

    그러면 좀 좋아지더라구요

  • 안녕하세요. kdy080119 입니다.

    화장실에 물을 뿌리고 락스로 씻어줍니다. 그리고 다시 행구면 됩니다. 곰팡이가 금방 생기는 이유가 화장실을 환기를 안해서 그럴겁니다. 화장실을 사용하지 않을때도 환기를 하는게좋습니다^^

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    락스를 뿌리고 5분뒤에 청소솔로 박박 문지른 후 물을 뿌려가면서 청소해주세요

    습하지않게 관리해주셔야 곰팡이가 덜 생기며

    제습기를 틀어주시면 될것같습니다.