청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.09.08

화장실청소할때 곰팡이해결법 있나요?

몇일만 화장실청소를 안해도 뻘건 곰팡이가 금방금방 올라옵니다 청소용품액상 뿌려서. 솔로. 엄청 문지르면 지워지고 몇일뒤에 또올라옵니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    화장실의 곰팡이는 '락스'를 사용하고, 바닥의 물때는 '베이킹소다'를 사용하시면 깨끗하게 청소하실 수 있으며, 곰팡이 제거 후에도 재발할 수 있어서 항상 화장실에 습기가 차지 않도록 관리하시는게 중요합니다.

    먼저 화장실 청소 전에 환풍기도 켜시고 화장실 문을 열어 환기된 상태에서 청소를 하시는게 중요하며,

    1. 화장실 타일과 벽면의 곰팡이 제거 방법

    - 먼저 화장지를 타일과 벽면 사이에 들어갈 만한 크기로 2~3겹 겹쳐 타일과 벽면 사이 사이에 얹은 후 락스를 충분히 뿌려줘 해당 부위에 달라 붙게 하세요.

    - 그 다음 2시간 이상 기다렸다가 화장지만 걷어 내면 곰팡이가 사라진것을 확인하실 수 있습니다.

    2. 화장실 바닥의 물때 제거 방법

    - 베이킹소다와 물을 희석한 후 바닥 구석 구석에 뿌려 주고 청소용 솔로 1차 닦아 주세요.

    - 그 위로 다시 식초를 뿌려 준 후 청소용 솔로 2차 닦아주고, 샤워기 호스를 이용해 물을 뿌려 주시면 됩니다.

    - 바닥의 물때와 함께 화장실의 퀘퀘한 냄새까지 제거할 수 있습니다.

    3. 평상 시 화장실 습기 제거 방법

    - 샤워 후에는 곧바로 화장실 문을 열거나, 선풍기로 욕실 내의 수증기를 빼주고,

    - 샤워 후 바닥의 물기는 몸 닦은 수건이나 걸레로 제거해 주고,

    - 숯이나 습기제거제를 화장실에 비치하고, 물 줄 필요없는 습기제거식물을 기르시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    곰팡이는 전용 제거제 사용하시는 게 가장 손쉬워요!

    일반 청소용 세제보다는 전용 제거제를 사용해보세요.

    제품마다 사용법은 살짝 차이가 있지만,

    곰팡이가 심한 곳은 설명서 시간보다 5-10분 좀 더 길게 방치해두었다가 닦는게 더 잘 제거 되었던 것 같아요.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    저는 락스와 물을 1대 일로 해석해서 곰팡이 도 같이 솔로 닦아냅니다

    그리고 락스 냄새가 잘 빠지게 화장실 문을 열어둬 환기를 시킵니다

    화장실 사용 후에는 습기가 잘 빠지도록 문을 어느 정도 열어두면 좋습니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    곰팡이 전용 세제를 뿌리고 5분뒤에 청소솔로 박박 문지른 후 뜨거운물을 뿌려가면서 청소해주세요.

    습하지않게 관리해주셔야 곰팡이 피는걸 예방할 수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    화장실 곰팡이 청소는 락스 이용하여 해주시면 됩니다~ 락스를 화장실 바닥 세면대 변기등에 부어두시고 10분에서 20분정도 기다리셨다가 솔로 문질러서 청소해보세요~ 또는 곰팡이제거제를 사셔서 청소해주셔도 좋아요!

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    화장실 빨간 물때(곰팡이)는 굳이 솔질까지 하지 않으셔도 됩니다.

    그냥 샤워하때 수시로 화장실 청소용 세정제 뿌려놓고 샤워 후에 물로 뿌려서 청소만 해주셔도 됩니다.

    신축 건물이시면 보통 1년 정도 지나면 자연스레 없어지고 건강상 이상은 없는데 미관상 안좋을뿐입니다..

    저희집도 변기나 화장실에 생기는데 샤워할때나 머리감을때 화장실 청소용 스프레이 제품 뿌려놓고 물로 뿌리고 끝냅니다