탈퇴한 사용자

화석중엔 왜 모양만 남아있는 화석도있는건가요 ??

화석중에보면 뼈가 나올떄도잇지만 돌에 모양만 찎혀있는것도 있잖아요 ?? 그런거는 안에있던 생물체가 오래되서 썩어서 없어져서 자국만 남은건가요 ?

  • 으캬캭
    으캬캭23.02.28

    안녕하세요.으캬캭입니다.

    네, 바로 그렇습니다. 오래된 화석은 생물체가 완전히 소멸하고 남은 것은 뼈나 모양만 남아있는 것들입니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    생물체가 돌이나 흙에 모양이 찍히면서 같이 존재하다가 자연 작용에 의해 썩어 없어지는 경우가 있습니다.