매순2
매순224.01.08

군마트는 왜 일반 마트보다 저렴한건가요

안녕하세요

군마트는 왜 일반 마트보다 저렴한건가요

일반 식품들은 별 차이없는거같은데 어떤 구조로 공산품들이 저렴해지는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    군 마트는 말 그대로 군인들 가족이 물품을 구매하는 곳으로 군마트는 군인들의 복지를 위해서 운영을 하는 곳이기 때문에 PX처럼 면세로 상품을 판매하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    군마트는 군인들의 복지를 위해 운영되는 시설로 대부분의 상품이 면세 가격으로 판매가 됩니다.

    또한 군마트는 군부대 내에 위치해 있어 대량 으로 구매가 가능하기 때문에 유통 비용이 절감됩니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    세금이 붙지 않기 때문입니다. 면세 상품의 경우 거의 도매가 이하로 땡겨올 수 있기 때문입니다. 건물 임대료도 안들고, 인건비도 들지 않으니 더 저렴합니다.