나는누구인가
나는누구인가22.11.08

군부대 마트는 왜 저렴한건가요?

다들 아시겠지만 군부대안에있는 마트는 시중가보다 많이 싼데

싼 이유가뭔가요? 담배빼고 모든물품이 시중가 보다 많이싸던데 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한결같은허스키37입니다.

    면세 제품이라 세금이 없으니 그세금만큼 가격이 싼것입니다

    저렴하게 구입할수 있으니 군인가족있음 많은 혜택을 보겠죠~

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    대한민국 남자라면 누구나 가지고있는 국방의 임무. 국민의 생명과 재산을 지키기위해 임무를 수행하는 군인들의 하나의 복지차원에서 국가가 면세를 해주기때문에 시중보다 가격이 저렴하답니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    군부대마트가 일종의 면세점이기 때문입니다.

    즉, 세금을 제한 금액이 상품에 반영되었기 때문에 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    나라가 유지하려면 세금으로 유지되는데 모든제품에는 각종명목의 세금이 붙습니다 그러나 군부대마트는 세금이 면세되어 그렇습니다

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    군부대 PX는 세금이 안붙어서 그렇습니다.

    예전 저도 군생활할때 담배한갑당 250원 샀었죠 ^^

  • 안녕하세요. 풍성한바다사자117입니다.

    시장에서 붙이는 임대로, 인건비, 세금등이 거의 들지 않기때문에 시중가보다 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    지점 자체에 적용되기 때문입니다. 많은 유통을 거치지 않고 바로 PX로 들어가기 때문에 저렴하게 구입할 수 있습니다.

    군인을 제외하고도, 야외 PX같은 경우, 군인 가족, 면회오신 분들도 똑같이 할인된 가격을 이용할 수 있고.