푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.10.21

코어 근육 운동은 어떻게 하는 것인지 궁금합니다.

뱃살이 나오고 허리가 아플 땐 코어 운동을 하라고 하더라구요

코어근육이라는게 복대를 착용 하는 부분이라고 하던데.

이 코어근육은 어떻게 운동을 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    코어근육은 복부, 허리, 골반, 엉덩이 등 몸통을 감싸고 있는 근육을 말합니다. 코어근육은 우리 몸의 중심을 잡아주고, 움직임을 안정적으로 만들어 주는 역할을 합니다.

    뱃살이 나오거나 허리가 아픈 경우는 코어근육이 약해진 경우가 많으며, 코어근육이 약해지면 몸의 중심이 무너지고, 척추에 무리가 가면서 뱃살이 나오고 허리 통증이 생길 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    허리주변 근육을 코어근육이라고 하며 모든운동에 쓰이는게 코어근육이므로 매우중요합니다^^

    집에서는 플랭크를하면서 키워주세요