주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

암허화폐에서 에어드랍은 무엇 인가요?

암호화폐에 관심이 있어서 여기저기 알압ㅗ다 보니 에어드랍 받으라고 하는데 에어드랍은 무엇이고 받으면 좋은건가요? 혹시 수수료 가 있나요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.11.06

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    에어드랍이란 특정 암호화폐를 보유한 사람에게 투자한 비율이나 금액에 따라서

    신규코인이나 아니면 그 코인을 무상으로 지급하는 것을 뜻하니 참고하시길 바랍니다.

    아무래도 코인을 받는 것이기 때문에 자산가치가 있다면 받는 것이 유리한 것이지요.

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    에어드랍의 경우 특정조건을 만족하는 경우 (대부분 코인 홀더 혹은 신청) 다른 코인을 무료로 나눠주는 것을 뜻합니다.

    보통 수수료는 없으며, 코인을 무료로 받는 이벤트이기에 참가하는 경우 이익을 볼 수 있습니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    에어드랍이란 공중에서 떨어뜨린다는 뜻으로서, 기존 암호화폐 소유자들에게 무상으로 코인을 배분하여 지급하는 행위를 말합니다. 주식에서 '무상증자'와 유사한 개념이고 에어드롭이라고 쓰기도 합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    암호화폐에서 에어드랍이란 것은 특정 암호화폐를 보유한 사람에게 투자 비율에 따라 신규 코인이나 코인을 무상으로 지급하는 것을 말합니다. 이런 에어드랍은 주식으로 보면 배당락이나 무상증자와 같은 개념으로 보시면 되며, 보통 신규코인을 거래소에 상장할 때나, 하드포크를 할때 이벤트처럼 지원하는 경우가 많습니다. 즉, 쉽게 얘기드리면 조건이 충족되는 분들에게 무료로 코인을 나누어주겠다는 것입니다.

    행복한 주말 보내세요^^