주식·가상화폐경제
활달한뿔영양126
활달한뿔영양12623.08.07

암호화폐에서 에어드랍이 무엇이죠?

암호화폐 코인정보에서 에어드랍이 있다고 하는데

무슨 말인가요? 에어드랍으로 보상이 발생한다고 가입을 권유하기도 하던데요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.
    에어드랍은 주식시장의 무상증자, 배당락과 유사한 개념입니다.

    암호화폐 시장에서는 투자 비율에 따라 해당 코인/토큰을 무료로 커뮤니티에 지급하는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    암호화폐에서 에어드랍(Airdrop)은 새로운 암호화폐 토큰을 보유하고 있는 사용자들에게 일정량의 무료 토큰을 배포하는 것을 말합니다. 이러한 토큰은 일반적으로 새로운 프로젝트나 암호화폐의 홍보 목적으로 사용되며, 프로모션을 위해 보상으로 지급됩니다.

    에어드랍은 보통 특정 조건을 만족하는 사용자들에게 제공됩니다. 예를 들어, 특정 암호화폐를 보유한 사용자, 특정 기간 동안 지정된 행동을 수행한 사용자, 특정 커뮤니티에 소속된 사용자 등이 해당할 수 있습니다. 이러한 조건을 충족하는 사용자들에게는 일정 수량의 토큰이 지급되며, 이후에 이 토큰들은 해당 프로젝트나 암호화폐의 생태계에 사용될 수 있습니다.

    에어드랍은 암호화폐 사용자들에게 인센티브를 제공하고, 프로젝트나 암호화폐의 인지도와 홍보를 높이는데 유용한 방법으로 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    코인에서 말하는 에어드랍이라는 것은 공중에서 투하한다는 것을 말하는데, 암호화폐를 소유하고 있는 소지자들이나 혹은 이벤트를 통해서 신규로 코인을 발행하여 무상으로 나누어주는 것을 말하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 공짜로 암호화폐를 주는 것을 말합니다.

    • 에어드랍은 나의 지갑주소만 있으면 에어드랍을 하는 주체가 나에게 직접

      보상을 주는 형태를 말합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    홍보로 코인을 무료로 주는 겁니다

    코인을 주고 추천인을 두어 추천자에게 더 혜택을 주니 스스로 광고하고 홍보하는 효과가 나타나죠

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    쉽게 말해서 에어드랍은 코인을 알리기위해 등 여러목적으로 코인을 무상으로 또는 저렴히 참여자에게 주는것을 의미해요

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    기존 암호화폐 소유자들에게 무상으로 코인을 배분하여 지급하는 행동을 말합니다

  • 안녕하세요. 박연실 경제·금융전문가입니다.

    에어드랍이란 코인을 보유하고 있거나 자격을 갖춘 사람에게 무료로 NFT나 신규 코인을 지갑에 나누어주는것을 말해요. 일종의 선물보너스 같은 개념입니다.