투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.03

패스트푸드 햄버거는 건강에안좋나요?

패스트푸드 햄버거나 콜라같은것을자주먹는데요 건강에 많이 안좋은건지 모르겠습니다. 너무자주먹으니까 걱정이되는데. 어떨까요?

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    패스트푸드엔 우리몸에 이로운 식이섬유,비타민,무기질 등이 적은 반면에 열량,포화지방,트렌스지방 나트륨등 몸에 헤로운 성분들이 많아 영양소불균형을 일으킬수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    패스트푸드는 정크푸드라고 불리죠.. 열량에 비해 영양소가 적어요. 햄버거랑 콜라를 많이드시면 비만의원인이 될수도있습니다. 건강에는 좋지않으니 줄이시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    패스트푸드는 칼로리가 높아 비만의

    원인중에 하나라고 합니다.

    미국은 우리나라 보다 비만인구가 많은데 패스트푸드가 이유중에 하나라고 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    패스트푸드 햄버거와 콜라를 먹으면

    당연히 건강에 안좋습니다.

    패스트푸드는 영양소가 균형잡히지 않고

    지방,나트륨,과당이 많기 때문입니닺