영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

갑자기 피로감이 심하게 느껴질 때가 있는데요 어떤 성분의 영양제를 복용하면 도움이 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

특별한 병은 따로 없습니다.

그런데 간혹 너무너무 심하다 싶을 정도로 피로할 때가 있습니다.

며칠씩 가고요.

제가 채식만 하는데 혹시 그 이유일 수도 있는지, 영양제를 먹는다면 어떤 것으로 보충 가능할까요?

  • 이세라 약사blue-check
    이세라 약사22.10.13

    안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    채식만 하시는 경우에는 영양불균형이 심해지므로 급격한 피로감을 느끼기 쉽습니다. 종합영양제를 꾸준히 복용해보시고, 피로감이 지속된다면 전반적인 신체 건강검진을 진행하심이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    채식만 하는 경우 체내에 필요로 되는 영양소의 불균형으로 인해 피로감이 나타날수 있으며 이 경우 아미노산성분 및 비타민비군 미네랄이 함유된 영양제를 복용시에 피로가 개선 및 영양소 보충에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    심한 피로감이 생긴 경우 우선적으로 고함량활성형비타민B군정도 구매해서 복용할 수 있습니다.

    약국에서 비맥스나 임팩타민과 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 구매해서 드시길 바랍니다.

    1-2개월 정도 드셔보시고 피로회복이 되지 않으면 병원 방문해서 수액을 맞거나 피검사를 받아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    피로감이 있을 때는 마그네슘이나 비타민b 등을 일시적으로 드셔볼 수 있습니다. 하지만 해당 영양제를 드시더라도 계속해서 피로감이 나타난다면 기저질환을 의심해보셔야 하며 병원 방문 후 간이나 다른 신체적 이상이 없는지 검사를 해보셔야 합니다. 단순히 영양 부족이라면 마그네슘이나 비타민b 복용으로 개선될 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    채식만 하게될 경우 여러 영양소들이 감소할 수 있고

    영양소 부족으로 주로 어지럽거나 피로하다고 느껴지게 만드는 영양소로는 철분이 있습니다.

    빈혈인지 검사를 해보시는 것이 권장되며 빈혈이라면 철분을 보충해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    평소 채식만 한다면 영양이 부족할 가능성이 있습니다. 피로감이 지속된다면 병원을 내원하여 검사를 한번 받아보시기 바랍니다.

    영양제 복용을 고려하신다면 고함량 종합영양제, 오메가3, 철분제 정도를 복용해 볼 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    현대인의 식습관과 생활습관은 우리 몸에서 비타민B를 지속적으로 소실되게 만듭니다. 밥을 잘 챙겨드셔도 기름진 음식이나 고기, 술을 마시면 소실되기 쉬워지며 과한 운동, 불규칙한 식사, 빠른 식사 등도 비타민B를 부족하게 만듭니다. 그러므로 고함량비타민B정도는 챙겨드시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    만성피로때문에 약국에 오시는분들께는 고함량비타민B군을 가장먼저 권해드립니다. 비타민B군은 탄수화물, 단백질, 지방의 대사에 많이 관여해서 에너지생성에 핵심성분이고 그 외에도 혈액순환, 신경전달물질합성 등에도 필요해서 근육통이나 신경통이 있으신분들에게도 좋아요.

    하루 1알만 드셔도되기때문에 먹기도 편하고 비타민B군은 수용성이라서 고함량이라도 소변으로 빠져나가서 부담도 덜하다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    채식위주로 식사를 하시면 영양이 불균형이올수 있어서 면역이 떨어 질수 있습니다.

    단백질위주로 식사를 해주시고 영양제로는 아미노산이 함유된 영양제를 챙겨드시면 좋습니다,

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    영양성분이 부족하다면 해당 증상을 보일 수 잇습니다. 아르기닌이나 비타민B 고함량 제제등이 피로회복에 도움이되니 동시 복용하시는걸 권장드려요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    몸의 기력을 높여주고 피로감을 해소시켜주는데에는 고함량비타민B군이 좋습니다. 혈액순환, 염증완화 등에도 효과가 있기때문에 성인이 챙겨드시면 좋은 성분입니다.